ООО «Альянс Медиа Стратегия»

Школьники из ЦМИТ «СуперЛаб» показали Рогозину «круговой» аэропорт на МАКС-2017

Школьники из ЦМИТ «СуперЛаб» показали Рогозину «круговой» аэропорт на МАКС-2017

18-23 июля состоялось самое масштабное мероприятие авиационно-космической отрасли – МАКС 2017. Международный авиационно-космический салон проводится раз в два года в подмосковном Жуковском начиная с 1993-го и является одним из крупнейших авиашоу в мире. Традиционно программа авиасалона делится на мероприятия для бизнес-сообщества и на дни массового посещения.

Команда ЦМИТ «СуперЛаб» принимала активное участие в работе детской мультимедийной площадки, организованной силами проекта «Маленький Самолетик». Посетителям площадки нами был продемонстрирован макет Аэропорта Будущего, выполненный учащимися школы №2114 Константином Балкуновым и Владимиром Шабалиным под руководством нашего технического специалиста Павла Дулепова.

Проект аэропорта будущего реализует идею создания «круглых» раздельных аэропортов и способствует экономии территории, уменьшению негативного воздействия поперечных ветров, увеличению пропускной способности аэровокзала. В основе идеи лежит попытка решения актуальных проблем – улучшение логистики и мобильности пассажира, использование альтернативной энергии.

За время работы Авиасалона детскую площадку посетило большое количество людей. К нам приходили будущие курсанты из авиационно-космического клуба, представители компаний-резидентов Сколково. Приятно было увидеть коллег из Центров молодежного инновационного творчества Московской области. И стоит отметить, что с нашим проектом успел ознакомился и генеральный директор ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» Алексей Рогозин. Ребята рассказали Алексею о своей идее и получили несколько практических рекомендаций.

«Парни большие молодцы, разработали и реализовали очень интересный проект. Когда пришло время готовить макет, ребята со всей ответственностью подошли к делу. Главной целью было максимально проработать все детали и ничего не упустить, и я считаю, они этого добились» – поделился впечатлениями Павел Дулепов, технический специалист ЦМИТа «СуперЛаб» и куратор проекта.

В дальнейшем Константин и Владимир наметили перспективы развития своего проекта, а именно: создать детальный макет пассажирского терминала, создать прототип инновационного модульного пассажирского самолета и рассмотреть возможность создания «нулевого» аэропорта.