ООО «Альянс Медиа Стратегия»

Победители регионального кубка КВН Республики Башкортостан в ЦМИТ «СуперЛаб»

Победители регионального кубка КВН Республики Башкортостан в ЦМИТ «СуперЛаб»

В минувшее воскресенье 5 марта ЦМИТ «СуперЛаб» посетила делегация из Республики Башкортостан. Мероприятие организовано совместными усилиями сотрудников ЦМИТа «СуперЛаб», благотворительного Фонда Св.Марка и Фонда «Добрые люди».

Среди гостей большой и шумной делегации «СуперЛаб» посетили ребята-капитаны команд «КВН» по линии ГИБДД Республики Башкортостан, волонтеры Фонда «Добрые Люди» и Фонда Св. Марка, а также заместитель (министра) главного начальника ГИБДД по Республике Башкортостан Асянова Светлана Рифовна и сотрудник Администрации Республики Башкортостан Хисамов Альберт Радикович.

Мероприятие направлено на вовлечение талантливой молодежи в научно-техническое творчество, а также является способом рассказать ребятам о том, как и где высокотехнологичное оборудование находит применение в нашей повседневной жизни.

В ходе увлекательной экскурсии ребята познакомились с основными принципами 3D-прототипирования, лазерной резки и гравировки, смогли смоделировать и изготовить памятные сувениры.

«Мы с большим удовольствием сотрудничаем с благотворительными фондами без привязки к географическому местоположению, потому что те ребята, которые попадают под опеку фондов, как правило, являются очень отзывчивой аудиторией, они с большим интересом познают новое и учатся. Таких ребят всегда приятно принимать у нас в гостях. Увидев оборудование и послушав про новые технологии у детей загораются глаза, появляется желание попробовать себя в разных направлениях технического творчества. Мы верим в то, что многие из них выберут инженерное дело своим жизненным путем». - Комментирует специалист по связям с общественностью ЦМИТ «СуперЛаб» Седлова Ольга.

«Благотворительный фонд Святого Марка благодарит Центр молодежного инновационного творчества «СуперЛаб» за сотрудничество и ценный вклад в развитие и социальную адаптацию детей из детских домов и малоимущих семей».  – Делится впечатлениями И.о Управляющего Фонда «Святого Марка» Дулепова Диана.

 

Справка

Центр молодежного инновационного творчества «СуперЛаб»

ЦМИТ «СуперЛаб», организованный на базе Коммуникационной группы АМС в составе ГК АКИГ, получил официальное содействие со стороны Правительства Москвы и поддержку в рамках Программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России, подпрограммы «Москва – город для бизнеса и инноваций» Государственной программы города Москвы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы» на 2012-2018 годы.

ЦМИТ «СуперЛаб» открывает свои двери для всех желающих приобщиться к техническому творчеству, предоставит свои ресурсы для реализации научных проектов школьников, студентов и молодых предпринимателей. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://cmit-superlab.ru/.

 

Благотворительный Фонд «Святого Марка»

Целью создания Фонда является формирование имущества на основе добровольных взносов, других, не запрещенных законом поступлений, для осуществления благотворительной деятельности, направленной на:

- поддержку и развитие образовательных инициатив детских школьных учреждений по участию детей в школьных и внешкольных образовательных мероприятиях, таких, как: конкурсы, смотры, олимпиады, соревнования, слеты и прочее,

- всестороннюю поддержку одаренных детей, детей из малоимущих семей, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей,

- содействие социальной адаптации детей-сирот и детей группы риска путем обучения их необходимым жизненным и профессиональным навыкам и развития личности ребенка,

- содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе, профилактики социального сиротства, развитию семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Благотворительный Фонд «Добрый Люди»

На сегодняшний день благотворительный фонд курирует пятнадцать Детских домов и интернатов для лишённых родителей детей, помогает малообеспеченным семьям и нуждающимся. Что важно, фонд старается выбирать отдалённые от Москвы Детские дома, — не менее 400 км. Цель фонда – помогать здесь и сейчас всем, кто в этом нуждается. Добрых людей много, а значит, все мы можем изменить чью-то жизнь к лучшему и сделать наш Мир добрее.